人间_烟火_未来可期

朱一龙😍盗笔!全职!耽美同人,动漫

【维勇】最爱的你 12 (完结)

*逆转梗

*学生维x教练勇,年下

*主线走原著剧情

*人物OOC

*前文链接

01   02   03   04   05   06   07  08  09  10  11

12、

 

 

大奖赛系列的比赛终于落下了帷幕,拿到理想成绩的维克托和勇利,愉快的坐上了返回圣彼得堡的飞机,虽然接下来还有四大洲赛和世锦赛,不过他们还是有不短的一段日子来好好的休整。

 

刚从飞机上下来的两人取回了托运的行李,维克托一直转头跟勇利说着什么,到后来索性整个身体都转过来,一边倒退着走一边看着勇利开心的笑着。

 

“维克托,好好走路啊,不然会摔倒的。”勇利推着行李看着维克托孩子气的举动无奈的提醒道。

 

“不会的啦。”嘴上虽然是这么说但维克托还是听话的转了过去,然后放慢了脚步等勇利走上来再跟他并肩向前走。

 

大奖赛结束的休整期间正好赶上维克托的生日,虽说之前都不怎么庆祝的,但维克托还是期待勇利能够给自己一个惊喜的,毕竟两人之间不再是那么普通的关系了啊。

 

可是这几天勇利还是按照之前拟定好的计划陪着维克托做练习,好像维克托的生日什么的早就被他忘记了。

 

“晚上回去早点睡吧,今天做了加强练习,维克托也很累了吧。”滑到冰场边缘的勇利拿起搭在栏杆上的毛巾擦了擦颈侧的汗水转过头对维克托说道。

 

“勇利……”

 

维克托叫住勇利想要说些什么却无法开口,如果勇利真的忘记了他的生日怎么办,他不想让勇利感到愧疚,可是真的有些不甘心啊,明明……明明是这样的日子……

 

而且向来可以清楚的感觉到维克托情绪的勇利今天就好像开启了屏蔽功能似的,居然连维克托这么明显的委屈都没注意到。

 

“嗯?怎么了吗?快点过来啊,我们要回去了,好饿啊,赶快去吃饭吧。”

 

勇利带完冰刀套将手中的毛巾挂在勃颈上站在门口笑眯眯的看着维克托。

 

“没……没什么,既然勇利饿了那我们就快点回去吧。”最后维克托还是笑着摇了摇头,也向场地边缘滑了过去。

 

两个人难得的吃了一顿安安静静的晚餐,勇利吃完饭将自己的餐具收拾起来的时候好像是突然想起了什么似的,转过神来对维克托说道:“对了维克托,一会儿可以到冰场来一趟吗?我忽然想起来有些事情想要跟你说。”

 

“啊,好的。”维克托抬起头对勇利笑了笑回答道。

 

得到他的回答,勇利点了点头先去收拾了自己的东西。

 

等维克托洗好碗筷按照约定到达冰场的时候太阳都已经只剩半张脸露在地平线上了,原本俄罗斯的冬季白日就比较短,可维克托却觉得今天的天黑的特别早。

 

奇怪的是原本应该灯火通明的滑冰场里却依然还是漆黑一片。

 

难道勇利还没有来吗?可是他好像也不在房间里的样子啊。维克托一边摸索着想要打开冰场上方的顶灯一边有些奇怪的想着。

 

还没等他摸索着走到墙壁前的开关处,一束灯光却忽然在冰场中央亮了起来,维克托转过头去便惊讶的愣在了原地。

 

浅粉色的光束中间那个他再熟悉不过的日本青年正静静的站在那里,勇利穿着一身黑色紧身表演服,V字领低低的,他精致的锁骨和覆盖着漂亮肌肉的胸膛在暧昧的光线里若隐若现,腰背部由两条三指宽的半透明纱质布料交织装饰,隐隐露出细嫩的皮肤,黑色的软皮质紧身裤紧紧地包裹着那双修长笔直的双腿,挺翘的臀部被突出的尤为明显。

 

这件衣服简直比EROS的服装还要性感百倍!特别是勇利不像之前参加比赛那样讲额前所有的刘海都梳上去,他只将右侧的头发梳到耳后固定住,而左边的头发软软的垂下来半遮住了清秀的眉眼。

 

音乐在音响中响起的时候勇利抬起头向维克托所在的方向邪魅一笑,抬起右手暧昧的拂过自己红润的嘴唇然后毫不羞涩的送出了一个飞吻。维克托对上勇利的眼神时才注意到,这个向来温柔羞涩的青年竟然化了妆!

 

黑色的眼线将他原本圆润的大眼睛勾勒成了风情万种的丹凤眼,眼尾处还用红色微微挑了起来,使他显得整个人更加性感,丰润的嘴唇涂成了艳丽的红色,配合着音乐咬住唇瓣的时候洁白的贝齿和鲜艳的红唇格外的撩人。

 

两个三周跳和一些旋转过后,勇利滑出一套接续步,他缓慢的靠近维克托,伸出双手抚过少年精致着迷的脸颊,在维克托忍不住要伸手抓住他的时候灵活的闪身退开又滑到远处,继续隔着不远不近的距离肆无忌惮的挑逗着他唯一的观众。

 

维克托的眼睛随着勇利白皙纤长的手指划过他勾人的眉眼,火热的红唇,纤细的脖颈,并不算单薄的胸膛和美好的腰线,而后落到健美的大腿和翘挺的臀部上。维克托有些艰难的咽了咽口水,感觉一把火就这么将他烧了个透彻,而勇利的表演这时也到了后半部分。

 

一些难度并不太高的跳跃动作被用勇利完美的表演出来,将这场热辣的表演推向了高潮。

 

当勇利的身体在冰面上停止旋转的时候,维克托再也顾不上自己没有换冰鞋这种微不足道的事情,直接冲了进去将这个总是能给他惊喜的家伙紧紧地抱进了怀里。

 

“勇利……勇利你果然是最棒的……”维克托将头埋进勇利还带着汗水的脖颈间蹭着,一边不断的重复着这句话,不断的叫着勇利的名字。

 

“维克托……我很抱歉今天对你做的事情,我只是想要给你一个惊喜。维恰,生日快乐。”勇利在维克托的怀里平复了气息然后慢慢的说道。

 

天知道,当他看到维克托委屈伤心的表情的时候真是差点就将自己的计划全盘托出了。

 

“勇利……勇利……我爱你,全世界我最爱的就是你了。”维克托听到勇利的话也没有抬起头,反而将怀中的人抱的更紧了。

 

“我知道,我也是……最爱的就是你了。”勇利摸了摸维克托脑后的长发微笑着说道。

 

“对了,维克托,除了这支舞我还有礼物要送给你呢。”两个人抱了许久,勇利轻轻的推了推还紧紧抱着他的银发少年说道。

 

“还有礼物?是什么呢?没有勇利好的话我可不会要哦。”维克托从勇利的肩膀上抬起头来,看着勇利笑道。

 

“你看了就知道了,我保证你一定会喜欢它的。”勇利说着拉起维克托向场地边走去,换下冰鞋让维克托坐在椅子上等他一下就跑到更衣室去了。

 

勇利并没有让维克托等多久就抱着一个大大的纸箱子走了出来,维克托立刻迎了上去,接过勇利手里纸箱子的时候还被里面突然发出的声音吓了一跳。

 

“将将~”

 

勇利说着笑眯眯的打开了箱子的盖子,纸箱子的里面铺着一层厚厚的垫子,一只褐色的贵宾犬幼犬正趴在上面吐着舌头好奇的看着突然出现的两个人。

 

“WOW!AMAZING!”维克托将盒子放下,小心翼翼的抱出了狗狗。

 

“怎么样,喜欢吗?”勇利看着维克托问道。

 

“当然喜欢!”维克托眼睛亮亮的看着手里的狗狗开心的的说着,还凑过去在勇利还涂着唇膏的嘴唇上吻了一下。

 

“咳咳,喜欢就好,维克托给它起个名字吧。”维克托的突然袭击让勇利红了红脸,轻咳了一声说道。

 

“……马卡钦,就叫马卡钦好不好?”维克托想了想说道。

 

“好啊,很特别的名字。”勇利也伸手摸了摸维克托怀里的小狗笑了笑说道。

 

看着勇利还带着妆容的精致面容,维克托伸手将眼前的人也抱进了怀里,在他柔软的发丝上深情的印下一吻。

 

“勇利,谢谢你,你就是我得到的最好的礼物。”

 

听到维克托的话勇利什么都没说,只是将手臂环上了维克托劲瘦的腰身上,安静的把头放在了他的脖颈间。

 

…………

 

五年后。

 

在世锦赛拿下五连霸的维克托当着世界媒体的面向他的教练兼恋人,那位已经退役6年的日本花滑名将,31岁的胜生勇利求婚,次年夏休的时期两人就在俄罗斯伊萨基辅大教堂举办了婚礼,在双方亲友的祝福下甜蜜的许下了相伴一生的誓言。

 

 

—END—

2017.01.27

班尼洛亚

 

PS:勇利的节目可以配合这个音乐来想象Lollipop Luxury

后记:终于是赶在农历新年之前将这篇文完结了,可喜可贺可喜可贺。维勇是我继瓶邪之后第二个这么喜欢的CP。两个人的互动又萌又有爱,动漫也不单纯是卖腐而是真的很好看啊,两个人之间的感情自然而然又如此深刻。只有12集实在是让人意犹未尽,期待新的一年可以看到第二季。

这篇不到三万字的文撸了一个多月,真是有点惭愧啊,因为我这个人实在是对懒癌完全没有抵抗能力啊(笑),感谢一直支持的大家,能喜欢《冰上的尤里》真是太好了,能喜欢上维勇真是太好了。

新的一年祝学生党学业有成,工作党事业顺利,大家身体健康,春节快乐!

评论(14)

热度(178)

  1. 维勇Yuri人间_烟火_未来可期 转载了此文字